здравствуй, зима

здравствуй, зима.
ты снова ничуть не опоздала,
полотном укрыла всё по часам,
тебе уютно, да времени мало.
успеть бы до года нового,
дел море,
по колено проблем,
лужи истерик,
ругани океан.

знаешь, зима,
ты мне немного напомнила маму,
она тоже суетится не по годам.
ей тоже все времени мало,
бегает по своим,
как говорит,
взрослым делам.

постоянно весела и упряма,
зима, я вижу усталость в ее глазах.
нам вместе времени осталось мало,
на нас двоих,
сотня на пополам.

зима, мне страшно,
я тоже уже старею,
скоро будут и свои дети,
но мир для них слишком жесток.
Нет, не хочу я делится всем этим,
родным,
близким,
патерналистским,
чем так легко делился "Woodstock".

я люблю тебя,зима,слышишь?
ты согрей мою маму сама,
если вдруг моё не услышишь,
то самое,
такое холодное,
замершее "тук-тук", как у тебя.

я люблю тебя, мама, слышишь?
все у тебя будет еще,
ты только слушайся зиму,
тише,
мамочка,
зима мне обещала,
доверься ей,
все будет хорошо...


Рецензии