Прохожий

Бывает так, что вдруг в людской толпе
Среди чужих и незнакомых судеб
Я разгляжу того, кто нужен мне,
Но знать о том он даже и не будет.

Пройдёт, заденет невзначай плечом,
И торопливо буркнет: «Извините»
Спешит куда-то… Это хорошо,
Что есть на свете этот хмурый житель.

Я узнаю тебя в его чертах
Пусть он твой образ оживит немного,
Остался ты давно в моих мечтах
Не выпала нам на двоих дорога.

Ты также мимо, душу зацепив,
Прошествовал когда-то так небрежно,
Что до сих пор стираю я следы
Из памяти моей осиротевшей.


Рецензии