Повсюду безграмотность, ложь и разврат

Повсюду безграмотность, ложь и разврат.
И общество плавится, как шоколад.
Когда-то был сладким он, но не сейчас.
Останется вскоре лишь липкая грязь...

Живем беззаботно сегодняшним днем,
А завтрашний - чёрт с ним! - что думать о нём?
Так легче, так проще: жить здесь и сейчас.
И пусть «кто-то там» все решает за нас.

А тот «кто-то там» только этого ждёт!
Ему очень нужен безвольный народ,
Такой пластилин — шоколадный навоз.
А нам признавать это больно до слёз.

Увы, с этой массой уже мы слились
И, с грохотом, кубарем катимся вниз
С высокой горы из иллюзий и склок,
Чтоб в брызги разбиться у «чьих-то там» ног...


Рецензии