219

F(R)
Я Сольвейг.
Я зов дороги,
Я вечная мерзлота.
Я только одна из многих.
Утраченная.
Не та.

Меня схоронили где-то
Под тихий напев ручья.
Лежу, вспоминая лето –
Потерянная,
Ничья.

Хорал золотистых сосен
В предутренней мгле плывет.
Лежу, вспоминая осень,
Врастаю в глубинный лед.

А небо – синей лазури
Над желтой волной жнивья.
На волчьей пушистой шкуре
Покоится плоть моя.

И время течет незримо,
И памяти ход незрим...
Лежу, вспоминая зиму –
Счастливейшую из зим.

Не надо меня тревожить,
Мне сладко в границах сна....
...И в этом краю, быть может,
Настанет еще весна.

10.12.2013


Рецензии