Холодная тема

Ноябрь унёс погоды скорби:
Тоскливый дождь и хляби луж...
Приходит холод, спину сгорбив,
Под непременность зимних стуж.

Невнятно ёжится туманом
И время тянет в темноте
Бесснежно, тускло и обманно...
Декабрь в холодной суете

Влетел, скользит по льду с разбегу,
Ворвался снежною крупой
И повалил метельно снегом,
Засыпал землю с головой.

Земля торопится укрыться
Пуховой  мягкостью снегов,
Уснуть, укутаться, забыться
До первых мартовских шагов.

Пушистой варежкой на лапах
У елей  завершив виток,
На фонари напялив  шляпы,
Подводит снова год  итог.
10.12.2013


Рецензии