***

Он появился не спеша –
И болью загорелось небо,
А ночь, созвездьями дыша,
Ей подсказала: это небыль.

Забудь, как будто забывать
Тебе уже вошло в привычку,
Не смей надежды воскрешать,
Ты знаешь, что любовь – вторична.

Воспоминаний череда
Лишь помешает чувствам вольным,
И мукой станет жизнь, когда
Сроднишься мыслью с этой болью.

Забудь – отныне ты одна,
Никто не смеет появиться
И жизнь твою испить до дна,
Твоим страданьем насладиться.


Рецензии