Тобою я переболею

А мне мечталось всё, чтоб ты вошёл,
Обняв меня, накинул шаль на плечи,
Разжёг камин, поставил бы на стол
Живым теплом мерцающие свечи.
Мне всё казалось, что не навсегда
Обида будет жечь, разъединяя,
И уж не чудилось мне  никогда,
Что встанет между   нами та, другая.
Что – хороша? Умна? Пышнее грудь?
В чем ты её находишь совершенство?
Иль просто вдруг решил  передохнуть,
Испытывая  новое  блаженство?
Про тонкую рябину запою,
И про ромашки, что в полях  белеют,
И позабуду про тоску свою,
Тобою навсегда переболею.


Рецензии