Былая явь

Былую   явь   я   вижу
                Как   во   сне
У   деда    на   плечах
                пиджак   из    твида
Узор   морозный
                в   узеньком   окне
По   форме   повторял
                Звезду   Давида
Холодный   воздух  ,
                превращаясь   в  пар
Лизал   порог
                бревенчатого    дома
Мир    искривлял
                блестящий     самовар
Белела   сказочная
                рыба -- простипома
Дощатый   стол
                и   грубая   скамья
Рубашка    новая ,
                на   ней   круги  и  точки
А   у   порога
                талая   вода
Там    умирали
                снежные   комочки
В   углу    киот  ,
                где   Бог   забытый   жил
Казалось  ,  взглядом
                следовал   за   мной
Он   ласково
                мне   пальчиком   грозил
Мне   шёл    тогда
               ...шестой   или   седьмой
Какой   не   помню
                помню   лишь.....зима
Ещё   не   спрятан
                Дед   Мороз   из   ваты
На  подоконнике
                закончилась    война
В   коробке    спали
                оловянные    солдаты


Рецензии