Комната

Мне снится часто комната, где свет
Восхода греет сердце, где закат
По стенам разливает прошлых лет
Воспоминания. Таких заплат

Мне хочется найти, чтобы совсем
Зашить, закрыть, забыть, затмить
Поблескивания счастья этих стен
И без оглядки на 'повременить',

И без укора, без затаенной надежды 
Принять закат тех радостных лучей.
Но бьется сердце, борется как прежде
С мечтой вернуться в комнату теней.

И я хожу по старой комнате с улыбкой
И слышу этот голос непрестанно,
Он шепчет мне, что расстоянья зыбки
И что вернусь я поздно или рано.


Рецензии