ночь

Поглотила город ночь
И сквозь обманчивую тишь
В мир сказок хочет уволочь
Усталости кричащий клич

Своею теплою рукой
Накрыла нас ночная мгла,
И сколько истины иной
Она достичь нам помогла

Сквозь улиц темных паутину
Горит один лишь светлячок
Мое окно влечет в рутину
Сном голодный паучок

И через сон и мыслей гору
Я прорываюсь, чтоб сказать
Насколько я люблю твои затворы
Ночные светом разрывать

И как настанет это время..
Я вновь пишу стихотворение
Ведь не зря ночное бремя-
Это порывы вдохновения


Рецензии