Осень

                "Кто то близко играет,
                Плачет, смеется, дрожит
                Осень... вот вот настигает,
                Вспышкой последней манит"
                (Из старых стихотворений)
Желтые падают листья,
Сонный бежит ручеек.
Чуткое что-то близится-
Вот он - неведомый Рок.

Жутко играют зарницы.
Красок отчаянный крик.
Ночью кошмарною снится
Осень, как желтый старик.

Осень в душе заструнила,-
Плачешь,гнетуще склонясь.
Блекнут на письмах чернила...
Вянешь, за жизнью гонясь.

Осень - последние звуки,
Краски в преддверии сна.
Жмутся морщинами руки.
Давит и душит...Тоска.

25.8.


Рецензии