Любовь

Слишком избитая, скучная тема...
Что Вам сказать про любовь?
Мне, как животному, чужда поэма-
Слышу я крови лишь зов.

В страсти, хмеле почти до безумья,
Каждому дать я могу
Все, что зовут на земле наслажденьем-
Этим себя не сожгу.

Вот Вам любовь в неприкрашенном виде,
Чуждая рамок старья.
Лермонтов, Пушкин - давненько изыде,-
Нового много сырья.

Да и любить так,по-моему, лучше,
Проще, свободней, полней,
Краски заманчивей, выпуклей, гуще...
Жизнью живите сильней.

Апрель 1923г


Рецензии