Имею я нынче призванье 16. 04. 2013

Имею я нынче призванье,
Сознаться в нём не премину,
Имею я нынче желанье:
Хочу себе днесь я жену.

Обещаю холить и лелеять!
Обещаю любить и беречь!
Обещаю печали развеять!
Обещаю карающий меч

Опустить, если кто-то обидит,
Он востёр, и тяжёл мой полон.
Что б ни было, всегда ты увидишь
Охранительный мой ты огонь.

Будут дни проходить, будут ночи...
Ты превыше всего дорога!
Стеречь я тебя буду зорче,
Чем пленённого воин врага.

При родном очаге дома буду
Я тебе повседневно царём.
Но не станет тебе со мной худо:
В тебя буду всегда я влюблён!

Обязан тебя уважать я,
Достоинство наше нести.
Речь и поступки держать я,
Честь нашу обязан блюсти.
 
В хозяйстве домашнем я стану
Сколь сил будет, тебе помогать.
Буду силы к делам я желанным
Стараться в трудах прилагать.

Мне дело желанно любое,
Что для счастья тебе будет стройно.
Солнышко! Чудо благое!
Жёнушка, будь ты спокойна!

Ты прекрасная, добрая, милая!
К тебе я с любовью пришёл!
Будь со мной, ты умна, ты красива!
Твердь и камень наш славный престол!

На него посажу с собой рядом,
Оглядим мы просторы и земли,
Обозрим всё державным мы взглядом,
Ветру и солнцу мы внемлем!

Мне ты равная духом царица,
Мне совластная вместе княгиня,
Легка и изящна десница,
Верю твёрдо - где трудно - обнимешь.

Верю твёрдо - не знаю - подскажешь.
Верю твёрдо - меня не покинешь.
Верю твёрдо - ты узел развяжешь.
Верю твёрдо - споткнусь я - поднимешь.

Верю твёрдо - в слезах я - утешишь.
Верю твёрдо - в заботах - поможешь.
Верю твёрдо - я мрачен - насмешишь.
Верю твёрдо - голодный - накормишь.

Верю твёрдо - коль я захвораю,
Ты найдёшь для меня исцеленье.
Дух Святый тобою Сияет!
Ты Всевышнего Ликотворенье!

Ты словно ангел! Любимая!
Жена, плоть и кровь ты со мной!
Пусть Богом ты будешь хранимая!
Долг наш - вместе пройти путь земной.

Верю твёрдо - в постели шепнёшь ты
Мне поддержки бодрящее слово,
Верю твёрдо - посильны тяготы,
В радость с тобой день мне новый!

Проведу я его за работой,
Обеспечу на хлеб капиталом,
А под ночь, прожив все хлопоты
Под едино нырнём одеяло,

Говорить будем там языками
Пригодными лишь для двоих,
Где слова произносят сердцами
И руками, и взглядом на миг.

Таинство это священно -
Супружеский искренний долг.
Исполнять я хочу ежедневно,
Я хочу, чтобы несть его смог!

Измена - себе преступленье,
Памяти, чести любви!
Изменнику нету прощенья,
Будь покаран он пусть на земли!

Жена - это слава и нежность.
Супружеству - в сотнях года!
Тебе я желаю быть верным,
Любящим, честным всегда!

С тобой проживём дней мы много!
Мы супруги и также друзья!
За тебя я в ответе пред Богом!
Жена моя - жизнь моя!

С тобой заключим мы нетленный
Союз Божьим Святым Заветом.
Осталась одна лишь проблема -
Супруга! Любимая! Где ты? …


Рецензии