Сказка 09. 04. 2013

Год назад я в сказку попал,
С дивным счастьем я познакомился,
Год назад звёздный час мой настал.
Видеть рай наяву я удостоился.

Это цель моя приконечная,
Мне предназначенный сияющий конь,
Это вера в спасение вечное,
Для меня сигнальный огонь,

Огонь сигнальный Фаворского света,
Огонь сигнальный во мраке кромешном,
Огонь из земель, где горечи нету,
Огонь сигнальный из края нездешнего.

Эти доспехи позолочённые,
Этот блистающий солнечный меч...
Они освещают дух озарённый,
Надежду дают для радостных встреч!

Доспехи и меч, конь светлый крылатый,
Это мне не для брани земной.
Это то, чем отныне богат я,
Всё хорошее, что есть со мной.

Солнце днём светит, звёзды сияют
Ночью, рвётся сердце из груди.
Ангел-хранитель провозглашает:
"Вот тебе нить путеводная, иди!

Иди, сын Бога, но не выпускай же
Нить эту спасительную из рук.
Если её отпустишь однажды,
Себе её вернёшь лишь сквозь горесть мук.

Я вижу, что достоин ты этого дела,
Враг не подступится отсель к тебе,
Если гнать его будешь бесстрашно и смело,
Будь твердь - победишь в этой страшной борьбе".

Слишком многое на карту поставлено,
Одна ошибка - надежды во гроб.
Я пугаюсь - а вдруг я не справлюсь?
Но глас изнутри: "Сын Мой, Я - Господь.

Я Благословляю тебя на сей подвиг,
Но из людей не увидит никто,
Как ты сражаешься с бесовым родом,
Тебе ниспало, тобой и взято

Это боренье, хочешь - рассказывай,
Хочешь кому-нибудь и покажи,
Но только себе свою преданность выказывай,
Добру своему благоверно служи.

Удачи! Я с тобою! Не бойся ничего ты,
Пусть даже очернит людская молва.
Тебя Благословляю!" - И с радостной охотой
Я произнёс священные слова.

Слова, освящённые с начала мира,
Долг я взвалил при изречении сём
Громадный, но сладкий как пение лиры:
"Любимая! Для тебя я готов на всё!"


Рецензии