пианино

в том же доме жила учительница музыки. и некоторые дети учились играть на пианино. одна девочка уже могла сыграть вальсы и мазурки Шопена. это обстоятельство можно считать роковым. не то, что кто-то из соседок мог сыграть Шопена, а то, что в доме жила учительница музыки, дававшая частные уроки. денег на домработницу у родителей не было, но деньги на его обучение нашлись. поначалу он занимался в квартире учительницы, на ее инструменте. а когда она сказала, что у него хорошие способности, слух и все такое, родители купили в кредит подержанное пианино. то, что пианино было старым, казалось ему оскорбительным. но учительница похвалила фирму (немецкую), сказав, что такой инструмент лучше нового отечественного. и это его утешило.


Рецензии