Замороженный вздох

Снег сыплет под ноги с повинной,
Мороз мчит на белом коне.
Отрезала  ночь  пуповину   
Внебрачно рожденной луне.

На окнах рисуют снежинки
И звёзды грустят в забытьи.
Метель забрела на поминки
Еще не остывшей любви.
 
Сгорают в неведении свечи,
A жизнь снова с красной строки
Лишь время бросает навстречу
Забытые кем-то стихи...

Лишь ветер-бездомный пройдоха
Oпять что-то шепчет в бреду.
Любовь замороженным вздохом
Бесследно скользнула по льду...


Рецензии