свойства среды

реальность расслаивается на фотоснимки, косые взгляды, пустые руки
влюблённые не замечают - им-то что - отталкивают упругий
воздух, притягивают предметы, останавливают мгновенья на первом круге

реальность стягивается петлёю, силком, удавкой, улыбкой жалкой
влюблённые не замечают - им-то что - ярко, легко и жарко -
значит - быстрее, выше, сильнее, а не жалко плестись и шаркать

где она, та реальность, где она, та влюблённость, невинность эта?
в жарком воздухе вязнут люди, склеиваются предметы
в ледяном застывают влюблённые - тот и эта в обнимку, и врозь - та и этот


Рецензии