Слезы

Золотом крася пустые дома
Солнце уступив небо звездам
Ночь за собою во след принесла
Чьим то глазам долгожданные слезы
Струйкой горячей бегут по щекам
Вслед за собой унося все печали.
Если б хоть раз я хотя бы смогла
В жизни сказать
Все то что писала
Ночь тихой кошкой пройдет по земле
Слезы собрав в свой мешочек хрустальный
Их рассыпая вернется к луне
Путь что из слез создала ты
Млечным путем называют
Что ж ты старушка луна?
Месяц печальный и кроткий
В ночь в небосводе тихонько зажгла?
Быть одному наскучает.
Вытру ладонью сухие следы.
Все что осталось сегодня.
Солнце уж льет золотые лучи
А на подушке мерцают звезды.


Рецензии