Зима, друг другу подарила. рабочка

Зима так бойко и нежданно,
В запотевший город, ворвалась
Расставила снега - капканы,
Пролила ледяную грязь

Тренируют сердце перепады,
Игра атмосферных температур.
Опоздала ты зима на осень,
Сердце, марафонское давно.

Не тостом от налитого стана,
За здоровье, дорогих друзей.
Не бегом на перегонки по кругу,
С утренним трамваем…

В душе зима пришла,
От горечи, потерь, предательств.
И сама замерзла от своих же бурь,
Сидит, жалобно сосулькой плачет.

Завет, окоченевшая, весну,
В надежде ноги разморозить.
И на салазках, вихрем убежать,
Божится: что не будет больше, в сердце одиноком, обитать.

А по правде сказать, зима за освобожденье,
Мне предложила, в глаза твои взглянуть.
И словно наважденье, кровь в венах,
Оттаяла и снова, пустилась в путь!...

И я согласен; так прекрасно,
Свой градус тела ощущать.
Что как у живого, все обратно,
На градуснике тридцать шесть и пять.

Что могу дышать свободно,
Полной грудью крикнуть:- Я живой!...
От вскипевшей крови в висках,
Ловить ударами, прибой!..

Я обещал тебе зима,
Лети из сердца, легким парам!...
Мой друг спросил бы очень робко,
Что за глаза, волшебные я увидал?..

Я эти глаза как будто, видел раньше,
С журнала, эталона красоты.
В них нет вранья и фальши,
В них, всей вселенной огоньки.

В них точка, отправления,
Судьбы и счастья во веках.
В них все, что было и что будет.
Их не ослепит предательство и страх!

Прошедшая, сквозь океаны,
Пучины взлётов и потерь.
Испытала ты не мало,
И знаю; обману не откроешь дверь.

Я как увидел, сразу понял,
Что зима была права.
Я еще тебя не встретил,
А полюбил твои глаза.

Всё остальное будет тайной,
Что я чувствую и вижу на иву.
Когда рука в руке, как пламя свечи,
Фонарь зажгут, печальный по утру…

И в утреннем рассвете, отражаясь,
Вспыхнут наши алые сердца.
Ты знаешь все, как и я заранее,
Ты будто видела все с маяка.

Зима раскрыла мне, ещё секретик на прощанье,
Что ей в тебе, тоже было не легко...
Она нас друг – другу подарила,
А сама испарилась, в облака!


Рецензии