Почему

Почему так хочется ломать?
Всё ломать, что на пути мешает,
Что вперёд идти не позволяет,
Что никак не хочет отпускать!

Почему так хочется убить?
То убить, что точит беспощадно,
Что внутри: не видно, не наглядно,
То, что можно только ощутить!

Почему так хочется кричать?
В пустоту, во мрак, без адресата,
Не боясь ни пошлых слов, ни мата,
Ни кому-то криком помешать!

Почему так хочется взлететь?
Воспарить над грешною землёю…
Лишь на миг… а после с головою
Закопаться в землю и сидеть!

Почему на жизненном пути
Мне нужны то взлёты, то паденья,
То покой, то смутное волненье,
Почему бы просто не идти?

Но, с шагов переходя на бег,
И сменяя вновь покой на буйство,
Я себя утешу: "Не волнуйся!
Просто ты – всего лишь человек!"


Рецензии