Волк

В дождливый день с холодным солнцем
Трусцой бежал, стремившись вдаль,
От мест, где боль пронзила сердце,
Где душу ранила печаль.

И через все преграды грудью
Дорогу в жизни пробивая,
Кровавый след пролег к безлюдью
Поодаль от земного рая.

Он жизнь прожить с одной волчицей.
Ее не стало. Так один,
И дни за днями вереницей,
Любви безвольный господин.

Вся красота и гордость взгляда,
Вся независимость лишь в том,
Что столь достойная награда
Составит верность и любовь.

Лишь гулкий вой, в ночи тоскуя,
Любимой нимфе дарит сны,
Он выживает, всем рискуя,
И так с весны и до весны.

24.11.2012


Рецензии