Автобусное настроение

Рисует твой профиль на стеклах автобуса
Проказница-ночь акварелью любви.
И я, как немая, ни вслух, ни вполголоса
Усталым лицом восхищаюсь твоим.
Задумчивый взгляд и морщинки. И с музыкой
Снежинки виски серебрят и скользят
По гладким щекам, по губам, чьих неузнанный
Вкус страсти в объятиях жарких. Но зря
Мечтам, будто лайнеру, взлетную полосу
Готовит диспетчер игривой души –
Твоя остановка. Выходишь. И помыслы
Как горные реки с хрустальных вершин. 


Рецензии