Сонет. О, не, ,, гляди,

СОНЕТ
О,  не ,,,гляди, как то, не раз бывало,
В роскошные  на тумбе  зеркала,
Они красу твою  в себе преображали,
И тень улыбки по стеклу плыла.
В твоих я вижу тень лукавства,
Где  расплывались  грёзы и мечты,
А,  иногда проходит тень злорадства,
От лучезарной  юной  красоты,
Но вот года  так медленно и тихо,
Уходят вдаль,  свой оставляя след,
И буйство  красок  постепенно стихло,
И жизнь твоя кончается,  поэт.
О,  не гляди  тогда ты в зеркала,
Там молодость  цветущая  прошла.


Рецензии