Идол

 Я с обнаженной головою стоять с протянутой рукою на главной площади устал.
   Мой облупился пьедестал. В щели, как гвоздик одинок, гвоздики аленький цветок напоминает о почтении и всенародном поклонении не божеству, а человеку.
   Ему я верный истукан - отлит из бронзы на века - не простоял пока и века, а уж паломничества нет, и новобрачные букет к стопам моим не возлагают, а птицы какают на плешь, и их за это не шугают.
 
   27/11/2013


Рецензии
Да..
Бедные Образы...

Лейла Кошкина   25.01.2014 11:46     Заявить о нарушении
образы бедные, зато бронзовые - на века!

Андрей Анатольевич Калинин   02.02.2017 19:32   Заявить о нарушении