Зачем видеть?

"Отяжелел заиндевелый
У жизни зимней посох белый", -

Пишу я, глядючи в окно
На сук, нависший над балконом...
И вот, в мгновение одно,
Он рухнул с треском обречённым....

Зачем мне нужно было видеть
Всю эту грусть в седом снегу?
Печаль умеючи предвидеть,
Кому я этим помогу?

Лежат поломанные ветки
Ни для зимы, ни для весны.
Зачем так больны грусти метки?
Ответы есть, но не ясны.


Рецензии
Мне иногда кажется,
что каждый боится
услышать правдивый
Ответ...
С Уважением.

Добрый Ян   15.07.2021 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.