Механизм Ротшильда? Китайский?

Как-то совершенствоваться нужно,
   А иначе эволюция подправит,
   Сгладит и поправит перекосы,
   Если сдуру всё перекосилось.

   Видят все – случилось расслоенье,
   Среди нищих есть миллиардеры.
   Эта неустойчивость опасна.
   Бедным и богатым угрожает.

   Надо бы умерить пыл богатым.
   Вот в Китае умеряют пыл расстрелом.
   Пусть богатые ужмутся сколько нужно.
   Надо бы богатым быть умнее.

   Механизм ужатия придумать!
   *Ротшильд же придумал, как ужаться.
   Притворился немиллиардером,
   А на деле он из закулисы.

   Механизм ужатия китайский –
   Десять тысяч в десять лет казнили.
   Круглым счётам, каждый миллионный.
   Это ж только сотня для России.

   Столько же теперь миллиардеров.
   Это же пять сотен миллиардов.
   По пять тысяч долларов на душу!
   Это же пять лет житья всем душам.

   Миллиардер! Сдай все активы государству
   И получи аванс для новой гонки!
   Ты станешь тренером для новых олигархов!
   Ты вырастишь из них миллиардеров.

   И никого расстреливать не нужно.
   Богатых самых сотня ежегодно
   Сдавать активы будет государству,
   Переходя на новую работу.

   На новую, почётную работу!
   Ведь он приносит пользу государству!
   За это честь ему, почёт и слава!
   С увековеченьем в аллее богатейших!

   И все зауважают богатейших,
   А то теперь народ жульём считает.
   А тут всем ясно: накопил и сдал активы.
   И, очевидно, совершенно добровольно.

   Так люди и самим себе не верят!
   Никто не верит в уваженье к богатейшим!
   Поэтому они не признаются.
   Рецензий даже написать не тянет!

   А об ужатии и думать не желают.
   А механизм работает в Китае!
   Не нравится, что механизм китайский?
...Ну свой придумайте, чтоб только он работал.


Рецензии