Колодец плачущих душ

Ночную тишь разрывает крик.
Из колодца доносятся стоны.
В нем находятся множество лик,
А на ветках сидят вороны.

Они с радостью клюют
Уже давно прогнившие тела.
И кровь от жажды пьют,
Никому не убежать от их крыла.

Души плачут и скребутся,
Пытаясь выбраться из плена,
Они хотят вернуться,
Но не позволяет им гиена.

Она-тьма, что пожирает тепло,
Она-смерть, что с черною косой,
Она-враг, что посылает зло,
Она-ложь, что притворяется мечтой.

В колодце плачущих душ
Есть даже те, кто был велик,
Но и они превратились в чушь
Всего в один краткий миг.

Бог-судья,
Смерть-посланник.
Человек-ладья,
Душа-странник.

(30.11.13-1.12.13)


Рецензии