Монолог пленника

Не добиться ни стона, ни слёз:
Моё сердце... окаменело.
Хоть избейте меня врасхлёст -
До боли мне нету дела.
Вколотите под ногти гвозди
Или просто... выткните глаз.
Только зря вы это - бросьте:
Мне совсем нет дела до вас.
Прострелите мне оба колена,
Рёбра все... переломайте.
Поштучно проткните все вены:
Мне наплевать - так и знайте.
Пусть железо горячее в грудь -
Я и так на краю... у смерти.
Просто молча закончу свой путь...
Так не мучайтесь, а убейте.


Рецензии