Когда бы все учились на людей...

(песня)

Когда бы все учились на людей,
Мы разрешили бы проблемы
Пустых семей, больных детей,
Когда бы все учились на людей.

Когда бы все мечтали о свободе...
Не той, что воспеваю анархисты,
Не той, что ныне в несуразной моде...
О той, об умной и о чистой!

Когда бы все словам имели цену
И каждый мог держать за них ответ,
Тогда бы не бросали слов бесценных,
Поняв, пути назад вернуть их нет.

Когда бы все учились на людей,
Когда бы поняли, в чем смысл этой песни,
То было б больше дел, а не затей
И слов, подобных слову "если".


Рецензии