***

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень больна...
Я даже не знаю, откуда взялась эта боль.
Заразил Есенин,
А пыталась подняться со дна.
Надоело пытаться, никак не подняться - уволь!
Хотела помочь,
Но помощь была не нужна.
Тогда я придумала просто приятный сюрприз.
А позже сказал:
"Раскаиваться ты должна.
Надеялась чтоль, что за это исполню каприз?"
За что ты так?
Ведь не было мысли такой.
Пыталась быть нужной, пыталась уютной быть.
А ты говоришь:
"Нигде не найти мне покой!
Не лучше б тебе ко мне, дурёха, остыть?"
Как скажешь, уймись.
Исчезну, забудь обо мне.
Не вздумаю трогать ни строчкой, ни глупым стихом.
Мечтать опять,
Впуская в себя всех извне.
И пусть те, кто глуп, покатаются на не верхом...


Рецензии