О народосбережении как о национальной идее

Наш президент цветёт и пахнет
И с каждым часом молодеет,
И ждёт народ: когда ж он жахнет
Национальною идеей?

Но нету мощного запала -
Одна пальба по воробьишкам,
Идеи нет в кремлёвских залах -
Не ту, не там идею ищут!

Казалось бы, что нынче проще,
Идея в воздухе витает,
Лишь нужен президентский росчерк -
Смотри, народ российский тает!

Давай НАРОДОСБЕРЕЖЕНЬЕ
Мы во главу угла поставим:
По всем возможным направленьям
Позора практику исправим,

Чтоб засиял народ российский
Брильянтом в дорогой оправе,
Воспрянул духом,возродился,
Вернулся к позабытой славе!

Но...

Для воплощения идеи
С народом надобно делиться,
А олигархам - богатеям
Деленье даже и не снится,

Не снится новым комиссарам,
Ворам - грабителям бюджета,
Гламурным Маням,Дуням,Сарам:
- Вы что? С печи свалились летом?

Им снится только умноженье
Богатств, которые украли,
С деленьем важное решенье
Устроит дяденек(и их тётенек)едва ли.

С национальною идеей
Опять, похоже, пролетаем,
В угоду новобогатеям
Мы, как народ, в пространстве таем...

10.12.2013 г.


Рецензии
хорошая идея! ))
И стих прекрасный!

Сёма-17   10.08.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!)
С уважением.

Станиславская Галина   10.08.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.