Две мертвых души

Ходили по свету две мертвых души,
Обижены,ранены,сломлены;
И злились на жизнь,скитались они,
Одиноки,растоптаны,брошены.

Не было в них ни искры,ни огня,
Пустые глаза и рваное сердце;
Но однажды, в конце рабочего дня,
Столкнулись они у закрывшейся дверцы,

И он и она спеша по делам;
Серым,занудным и скучным,
Случайно столкнулись у дверей в ресторан,
В который спешили на ужин.

И встретились взгляды пустых мертвых глаз,
И два одиноких растерзанных сердца,
Не нужно им было ни объяснений, ни фраз,
Любовь растопила холодных два сердца.


Рецензии