Декабрь, а снега нет

Декабрь, а снега нет. Тепло.
Зима забыла ремесло.
Забыла, что у нас Сибирь.
Чтоб застелить такую ширь
пуховым белым одеялом
Товар неверно заказала.
И снега оказалось мало.
Теперь срываются поставки.
Что скажут ей в небесном главке?
И что подумает народ?
Какой без снега Новый год?
Давай, зима, пока есть время,
Седлай коня. И ноги - в стремя,
и чтоб к началу января
блестела снегом вся земля!
 


Рецензии