Полет в бездну

Смотря вверх, я вижу тысячи звезд,
Миллионы галактик, красных планет,
И хвосты огромных парящих комет,
В иную вселенную мост. 

А может, кто-то глядит точно также
И смотрит в холодную даль?
А если сейчас он громче всех скажет,
Что нет больше в космосе жизни? А жаль. 

Обидно, что вовсе нет вверху неба,
Что смотрю я в седой потолок,
В левой руке, как всегда, сигарета,
А в правая сейчас нажмет на курок. 


Рецензии