Кот- мурлыка, сказки и... салазки

Кот-мурлыка рассказывал сказки...
За окном белый вальс кружил снег,
А в углу - тосковали салазки...
По свободе и быстрой езде.

Им бы с горки - да ветру навстречу,
Когда я, от восторга крича,
Словно в детстве, несусь вниз беспечно,
Обо всём позабыв, хохоча!

Ветер шарф за спиной раздувает,
Превращая его в два крыла...
Чувство скорости, радости драйва
И восторга - была ни была!

Но сегодня скучают салазки,
Позабыты за дверью в углу:
Нынче вдруг захотелось мне сказки
И под ёлку - тебя... наяву!

Вот, мечтаю... закрыв глаза, в кресле...
Рядом - елка, горят огоньки...
Кот- мурлыка поёт свои песни,
Тишина... за окном - снег кружИт.

Что сегодня со мною - не знаю...
Может, песня виною тому? -
"Снег кружится, летает, летает..."
Может быть... и сама не пойму!


Рецензии