Синеокая, где же ты, где же?

Синеокая, где же ты, где же?
Толща лет между нами легла…
- Неужели  не помнишь надежды
И забыла ты градус тепла?

Вижу снова я нежные руки:
- Как свистели в саду соловьи!
Мне казалось, не будет разлуки,
Все тонуло в пространстве любви.

Все тревоги, сомнения, ошибки,
Что скрывать, колдовал меня взор…
И сияние волшебной улыбки,
Я тогда принимал за костер.

Сердцем вспыхивал жарче, чем порох,
Доставал мой огонь до небес…
Как пьянил с тобой запах черемух,
Как друзей, приглашал к себе лес.

Юность, нежность, во тьме поцелуи,
Неужели забыла все ты?
Половодья  холодные струи,
Над волнами, как чайки, цветы.

Синеокая, где же ты, где же?
Сердце помнит былые года…
Не могу я забыть твою нежность,
Почему – то, поверь, никогда?!


Рецензии