В роддоме

Я лежу, за краном наблюдаю
В настежь растворённое окно.
Может статься, завтра я рожаю,
Остальное, в общем, всё равно.

Кран, он выше дома с новой крышей,
Кран, он выше даже облаков.
Крановщик меня не ви- не слышит,
Смену отпахал – и был таков.

Город тонет в ритме какофоний,
По чуть-чуть коптит ночная мгла.
Кран застыл на тёмно-синем фоне,
Вот уже не крутится стрела.

Завтра станет больше нас на сколько?
Есть события масштабней, но
Кто там будет, Таня или Колька?
Остальное, в общем, всё равно.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.