Меня для жизни нет

Любовь со мной играла
Недолго, а затем
Вдруг в счастье отказала,
Возможно, насовсем.
Как так всё получилось?
Наверно, неспроста
История случилась
Та.

           Помню всё как сейчас: была весна,
           И вот в судьбу мою вошла она.
           И, на чём свет стоит кляня,
           День тот во всём теперь виня,
           Живу, но в жизни словно нет меня;
           Живу я, но для жизни нет меня.

Хожу повсюду тенью,
Пытаясь осознать
Мученья и сомненья,
Чтоб как-то их унять.
Никто тут не поможет,
Не выручит никак.
Ну как же, как быть может
Так?

           Помню тот миг, когда пришла она,
           И вдруг очнулся будто я от сна.
           Но на чём свет стоит кляня,
           Миг тот в напастях всех виня,
           Как бы живу, ведь в жизни нет меня;
           Живу, да только в жизни нет меня.

В душе ни днем, ни ночью
Покоя больше нет,
И ничего не хочет,
Не мил ей целый свет.
Кто скажет, кто ответит
В печальной тишине,
Как жить на свете этом
Мне?

           Помню тот день весны, когда она
           Пришла и вывела меня из сна.
           Но на чём свет стоит кляня,
           День тот теперь во всем виня,
           Живу, а жизнь уже не для меня;
           Живу я, только в жизни нет меня.

                Пробуду в той пустыне,
                Не знаю, сколько лет.
                Возможно всё, но ныне
                Меня для жизни нет.


Рецензии