Противостояние

Любовь однажды повстречала Нелюбовь,
хоть им бы было проще разминуться,
но одиночества печаль и сердца боль
заставили их друг на друга оглянуться.
Сначала показалось им - что веселей вдвоем -
осилят вместе все свои невзгоды,
объединив надежд стремление с мечтой,
ужиться сможет противоположность этих подов.
Любовь дарила ласку и тепло,
добром своим делилась без остатка.
Как должное все принимая,Нелюбовь
вела себя надменно,дерзко,гадко.
Ей было совершенно все равно,
когда Любовь своим высокомерьем оскорбляя,
старалась увеличить ее боль,
злорадствуя и этой болью тайно наслаждаясь...
Терпению Любви пришел конец,
она сказала тихо,умирая:
- Зачем несу я унижения венец?
Нет сил так больше жить,страдая.
И Нелюбовь,уняв злорадный смех,
ушла без сожаленья,не прощаясь.


Рецензии