О жизни вообще

О жизни вообще, как таковой,
Подумай на досуге головой.
Родился ты, прожив её умрёшь
И песню напоследок не споёшь.

А грустною та песня бы была,
Куда тебя дорога привела.
Дорогу эту жизнею зовут.
В конце её к нам всем прийдёт «капут».

Так стоит ли, идя своей тропою,
Минуты жизни тратить на пустое.
А что считать пустым, твоя забота.
Тебе об этом не расскажет кто-то.

                Берлин, 9 декабря 2013


Рецензии