Заросли черной ольхи

Солнечной дрожью пройду,
Берегом пыльной трухи.
В темном овраге найду
Заросли черной ольхи.

Ствол – порожденье лощин,
Красный от свежих заруб,
Трогаю вязью морщин,
Сыростью каменных губ.

Словно печальный гурман
Запаха вечных теней
Лягу, вдыхая дурман,
Возле ольховых корней.

Чую, к слепому лицу
Пан свои лапы простер,
Шишки, кору и пыльцу
Сыпет в еловый костер.

Звуки кифары Орфей
В рыжих кудрях воскресил,
Варится черный трофей
В склянке от старых чернил.

Выпью чернильную муть,
Скорби ослабят магнит,
Сердца прерывистый путь
Дерево-царь сохранит.

Гибким орешником - вспять.
Под гору – блеск шелухи,
Где растворяется падь
В зарослях черной ольхи.

Фарами совы мигнут,
С шумом взлетит нетопырь.
Солнца пылающий кнут
Гонит дорожную пыль.


Рецензии