Люди-зеркала

Ты впадал в депрессию
В ярость
В негодование
Ты говорил – я ужасна,
И страшно повествование.
Ты говорил – я цинична
Бесчуственна
Жестока.
Ты говорил – без меня одиноко
Но слишком больно со мной.

Ты говорил, что так невозможно,
Слишком цинично,
Преувеличено сложно,
Говорил, как несчастен ты
И очень просил от меня теплоты…
Не судьба.

Я не страдала
Не плакала
Не кричала.
Я смотрела на тебя и молчала:
Ты погибал со мной.

Терпение быстро кончалось
[Сложно жить, не любя]
А я ведь не издевалась!
Я всего лишь зеркалила тебя…




Декабрь 2013


Рецензии