Как Русалочка

Море ласково на камни накатило,
Пенным шлейфом, украшая берега.
Как Русалочка когда-то я любила…
Но с отливами его любовь ушла.

Безответно, беззаветно, безнадежно…
Как Русалочка – с разбитою мечтой.
За надежду все отдав неосторожно -
Став в итоге белой пеною морской.

Наблюдая каждый день чужое счастье,
Отпивая каждый день по капле боль,
Как Русалка, потеряв все в одночасье,
И не знала, что любовь станет бедой.

Тихой гостьей на пороге чужой жизни,
Как Русалочка, я лишней стала вдруг.
ЕГО свадьба - приговор мой или тризна,
Чаша с ядом из родных и нежных рук.

Я не призрак, но для «принца» незаметна.
Как Русалочка невидима для глаз.
Пусть летит она по воздуху - бессмертна.
Светлым духом, тихой песней пролилась.


Рецензии