Каждый сам своей душе садовник

Каждый сам своей душе садовник,
И в садах души радеет сам,
Чтобы цвёл от радости шиповник,
Мечты созрел в соцветиях бальзам,

Чтобы ива тонкими ветвями,
Нежностью душевных струн своих
К ручейку склонялась в понимании -
Это переливов мысленных родник.

Тропками, аллеями исхожены
Памяти тенистые маршруты,
Гущ непониманья стены скошены,
Путь до новой клумбы – полминуты…

Знаний новых прорастают рощицы,
Хоть и сорняки на грядках появляются,
Есть и сортовые розы-модницы,
И лужайки травкой выстилаются.

Сад природный – волею свободный,
Полон птичьим щебетом счастливым,
С голосами деток бесподобными,
Солнца разноцветий переливы…

Коль хозяин есть душе-прелестнице,
Труженик-ваятель день и ночь,
Прилетит добра событий вестница,
А пустот и сора травы сгинут прочь.

В благодарность свет наполнит кроны,
Новых песен сложит шелест листьев,
Колокольцев тонких перезвоны
Гимны воспоют судьбе-землице.

Мысли сила - есть душевное движенье,
В чьём-то мире – историческая веха,
Воплощает счастья приближенье,
Как маяк для судьбоносного успеха!



Рецензии