Моя душа болит

МОЯ ДУША БОЛИТ
Сколько помню себя самого,
Всю жизнь воздавал дань долгу,
Больно видеть, как гибнет все,
Как ягненок становиться волком.

Больно видеть, когда за щедрость
В заложники взял твой друг,
Лесть его принял за верность,
Слабонервных пустил в приют.

Больно видеть, когда их леность
Движет сердцем, затмила ум,
Я и сам уже болен, наверно,
Полный горьких тяжелых дум.

Мне больно, когда всякий раз
Потакал неумную слабость
И не в силах, увы, отказать,
Так обрел седовласую старость.

Больно видеть дешевый обман,
Я не ангел заветного неба,
К чему смех, когда едкий туман
Стеной пал, но несчастна победа.

Мне так больно смотреть назад,
На бумагу излил горечь слез,-
Это плачет, ввысь рвется душа
В долину нетронутых грез.


Рецензии