Не надо

Рассказать про правду?
Она страшнее, чем ложь.
Будешь искать неправду?
Стоп краны все оборвешь!

Нет там конца и края,
В длинном  мотке чувств.
Жизнь ведь она не простая,
Тронешь, ломается в хруст.

Будешь небрежно руками,
Раскладывать, разбирать,
Потом хоть грызи зубами:
Разбитое не собрать.

Опомнишься, будешь звать,
Мыслями ходить в прошлое.
Зло поминать чью-то мать,
В поступках искать пошлое.

На перепутье стоишь один.
Ни зги не видно в ночи.
Сам это выбрал, мой господин,
Сам теперь в голос кричи.


Рецензии