А помнишь ты спросил

А помнишь, ты спросил, за что тебя люблю?
Сказала я тогда, что любят "вопреки".
Тогда еще не знавшая, зачем и почему,
Я думала, любовь - любить все наши пустяки.
И я в тебе любила пустяки -
Улыбку, губы, голос, руки.
Твой смех - как нА море буйки -
Всегда спасал меня от скуки.
Любила все - от гордости до злобы,
И улыбалась, когда ты порой кричал.
"Любовь до гроба! - говорили оба. -
Ты мой маяк, я твой слепой причал".
А ты все спрашивал, зачем и почему
Влюбилась я в такого гада?
А я твердила -“вопреки всему”,
(Ответа я тогда сама не знала, правда).
И каждый раз, смотря тебе в глаза,
Ища ответ, что мне в тебе так стало нужно,
Я вспоминаю поцелуи по утрам,
Ведь все целуют губы - а я душу...


Рецензии