В пути

«Иди - не иди,  сомнения не сей,
Все равно нет  ровных путей.
Чем раньше надежды положишь на плаху,
И снимешь с себя чужую рубаху,
Тем быстрее осознаешь,
Все равно себя в пути теряешь.
А кого там  желаешь найти?
С закрытыми глазами на пути».
Знать  - не дано,
Идущему,  не все равно,
Путь в ухабах из эмоций и страданий,
Нет путеводителя, и гарантий от падений,
Чужих  мнений шипы,
На пути растут как грибы,
Но стонать и выть не стоит,
Знать необходимо, кто преграды строит,
Что  запретом является,
И чей грех на пути валяется,
- «Не все твоим ядом есть,
Ответная реакция гремучая смесь,
Лишь она в омут ввергнуть в состоянии,
Заставит предаться мании.
Успевать  преграды  осознавать,
Задача не из легких, но себя предавать,
Не стоит» – Душа прости за решения,
Принятые в чужих прегрешениях…


Рецензии