Слепые

По пыльной дороге,род солнечным зноем,
Слепые, в лохмотьях, брели наугад.
И сонные мухи, кружившие роем,
Единственной были для низ из наград.

С рождения прокляты эти слепые:
Не знавшие цвета,не видевшие свет.
Забытые всеми и просто чужие,
В дороге встречавшие каждый рассвет.

Печальная песня о жизни убогой:
О горькой судьбе,о нищенской доли.
Лилась эта песня над пыльной дорогой,
И сердце сжималось от внутренней боли.

И в холод, и в стужу,и в зной синевы,
Лишь небо одно им крышею было.
Средь зрячих они всегда не правы,
В гримасе навеки душа их застыла!

Слепые широкой дорогой брели.
Худые, босые, все ноги в крови.
Вечерние тени на землю легли.
Слепые не знали дороги свои.
 


Рецензии