Розы

Я их сорвал, она их обронила,
Была, быть может, мной увлечена...
Потом, видать, совсем о них забыла...
Душа другим полна... другим полна...

Я подобрал, заметил их случайно.
Красу не нужно под ноги бросать.
Наверно в этом жизни нашей тайна -
Когда нашёл - не можешь потерять.

Нежны как лепестки... дотронься - вянут...
Глядеть, глядеть, закрыв глаза - вдыхать...
И не боишься, что тебя обманут -
Сам пишешь, как в раскрытую тетрадь...

Не оторваться... что за наказанье? :)
Что нужно? - только нежности глоток.
Наверно слишком долго был в изгнанье...
Наверно слишком долго одинок...

Всё так прозрачно, чисто и красиво,
Наверно так и надобно любить -
Спокойно, нежно и неторопливо,
Чтобы хотелось просто рядом быть...


10.12.13
г. Киев

Картина Исаака Левитана "Розы"


Рецензии